Curiosamente o Salame de Chocolate é um doce associado à culinária portuguesa e italiana 😍
Acho que deste doce toda a gente gosta! Confesso que já andava com saudades… Então decidi meter mãos à obra e fazer um salame numa versão mais fit e saudável. Resultou muito bem 😋
Nesta receita, em alternativa ao açúcar utilizo o XILITOL, que se trata de um adoçante natural. Tem cerca de menos 40% de calorias do que o açúcar branco, contudo o seu aspeto é muito semelhante (bem como a doçura).
É também apto a diabéticos pelo facto de ter um baixo índice glicémico.
Ingredientes e modo de preparação:
- 100g de nozes (ou qualquer outro fruto seco à vossa escolha)
- 30g de óleo de coco (eu utilizei neutro, para o salame não ter sabor a coco)
- 40g de xilitol
- 30g de cacau em pó
– Para começar colocar as nozes num saco e com um rolo da massa esmagar tudo em pedaços.
– Em banho maria derreter o óleo de coco. Juntar o xylitol até obter uma pasta esbranquiçada.
– Com a ajuda de uma batedeira ou vara de arames juntar o cacau em pó até obter uma mistura homogénea.
– Por fim, juntar as nozes e incorporar bem.
– Colocar o preparado em papel vegetal e levar ao frigorífico durante pelo menos 2-3h.
– Quando desenformarem podem colocar coco ralado em volta e voilá.