Esta mousse é só das melhores coisas que eu já fiz na vida! É mesmo mesmo boa e ainda:
- Não tem açúcar
- Não tem glúten
- Não tem lactose
- Elaborada só com ingredientes naturais
A receita não foi criada por mim, contudo eu reajustei as proporções à minha maneira. A pessoa que criou a receita chamou-lhe de mousse de Nutella, mas eu acho que o sabor é mais semelhante a Bounty, por isso ficou Mousse de Bounty 😁
Aconselho mesmo muito a fazerem esta receita (já fez um grande sucesso aqui em casa!) e não se esqueçam de partilhar comigo o resultado 😉
Ingredientes e modo de preparação:
- 8 tâmaras Medjol (90g)
- 80g avelãs (demolhadas durante a noite, ou pelo menos durante 1h antes da preparação)
- 1 lata de leite de coco (400ml) preferencialmente biológico e que não seja light
- 2 c. sopa de cacau puro em pó
- 1 c. chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
– Tirar os caroços das tâmaras e juntar todos os ingredientes num liquidificador.
– Triturar tudo até obter uma mistura homogénea, de forma a que não restem pedaços. É normal que este passo demore alguns minutos (depende da potência do liquidificador).
– A mousse está pronta e basta apenas verterem a mistura para umas taças e guardarem no frigorífico durante pelo menos umas 6h ou durante a noite de modo a ganhar consistência.
– Como decoração bati umas claras com stevia sabor a caramelo e polvilhei com chocolate ralado. Este passo é opcional.